您好,歡迎來到518黃頁! [登入] [註冊]
意見調查
> > 生命禮儀 > 龍巖光之系列--生命建築 雋永價值
龍巖光之系列--生命建築 雋永價值
  • 服務範圍: 北部,中部,南部,宜蘭縣,花蓮縣,台東縣
  • 服務地址:台北市松山區東興路28號6樓
  • 費用金額:現場估價含稅
  • 可否刷卡:否
  • 服務時間:週一至週五 09:00~18:30
  • 自訂標籤:
02-27659045
來電時請告知是從518黃頁獲得訊息,謝謝!
龍巖集團2008年與國際建築大師安藤忠雄簽約,合作首創國內唯一由雙大師(安藤忠雄與王俠軍)設計無瑕豪華塔位空間,2009年盛大公開安藤大師與龍巖合作在台灣生命生態建築--光之殿堂,龍巖新北市三芝真龍殿品牌館於2012榮獲德國iF企業建築與公共空間傳達媒介大獎,榮獲眾多國內外媒體爭相報導。延伸至今龍巖隆重推出全台光系列生命建築,桃園光之迴廊、台中光之印象、高雄光之丘。亦即受到各界推崇龍巖努力提升生命產業與生態環境的高度肯定。

龍巖「光之殿堂」整體園區景觀,委由全世界最大的園藝公司「上海園林集團」規劃。代表作-2010年上海世博會園區綠地規劃、上海世博慶典廣場、世博公園、世博全球城市廣場等。上海園林集團已有60多年發展歷史(1946~至今),獲得國際獎項最多的專業景觀設計單位,大型公共綠地上海市場佔有率高達80%。龍巖「光之殿堂」即是上海園林在台灣首案。

安藤忠雄先生對於建築品質要求極高,所以龍巖集團於2008年7月公開徵選「光之殿堂」在地建築師,在眾多競爭者中,由「戴育澤建築師事物所」脫穎而出。台中七期豪宅建案,有一半出自於戴育澤之手,故得七期小王子之名號,其讓人熟知的代表作,正是日月潭涵碧樓,戴育澤建築師更榮獲眾多世界級獎項肯定。

為了將世紀墓園打造成為一座生態公園,龍巖找來台大生物學系教授與生態保育學家,共同攜手復育三芝環境,讓蝴蝶谷再現。我們將26公頃世紀墓園劃分為三個區域:絕對不可開發區、輕度開發區 及 八大墓園區。並確認三芝地區的蝴蝶原生種,將世紀墓園的環境塑造成適合蝴蝶、青蜓生存的空間,讓蝴蝶盛景再現。

「清水模」(或稱「清水混凝土」)是建築物完工手法的一種,是一種精細的木模製造工藝,結構體灌漿拆下模板之後就不再粉刷或貼磁磚石材,散發出混凝土原始的樸質感。 清水模正因為不再修飾,沒有瓷磚的遮掩,所以從開始到完成的每一步驟都是關鍵:模板不能有釘痕、平整沒有孔洞;水泥色澤要統一,以免出現成色不均的現象;灌注時,必須均勻使水泥分佈在模板中,避免出現蜂巢現象;最後,拆模板時,便是驗證的時刻。每個步驟,都在清水模上留下痕跡,躲也躲不掉。法國建築大師科比意(Le Corbusier)早在20世紀初即開創了「清水模」工法,在建築史上寫下了不朽的一頁。在亞州地區,讓「清水模」掀起一股熱潮,成為近代崛起的建築與營建工法,日本建築大師安藤忠雄絕對是代表人物之一。

光之殿堂的靈感來自於被自然光圍繞的西元前古建築—羅馬萬神殿。向來強調建築應與環境共生的安藤忠雄,將櫻花、蝴蝶、水等元素與周遭自然景物巧妙結合,規劃在高處種植吉野櫻,待花落發芽後,大地變成極具生命力的綠色景觀,而低矮之地種植花草,將吸引蝴蝶在綠意中翩翩飛舞,為光之殿堂建構起另一層生命的涵義。

安藤大師尊重自然,崇尚人文,讓建築不只是建築。安藤忠雄擅長將自然與藝術融入建築,將櫻花、蝴蝶、水等元素與周遭自然景物巧妙結合。在室內沉穩內斂的牆面造景,除讓喧囂隔絕在建築之外,也充分展現私密尊榮的永世豪宅氣度。紛飛櫻花隨風舞,光影水幕伴青山,長眠聖殿與大自然結合,隨著春夏秋冬變化,植物四季成長,營造一方怡然自得的淨土。更令人驚喜的是,由藝術大師王俠軍先生親自操刀的新穎設計面板,融合經典與時尚的尊榮感,加上擁有彈性放置的寬敞內部空間,氣勢非凡。

世界唯一、台灣第一的生態墓園—光之殿堂,讓人走入其中,不僅緬懷先人,更感受到生命與自然的和諧交融。

歡迎您來電諮詢,我們將竭誠為您服務:
龍巖白沙灣安樂園戶外藝術公園式墓園導覽參觀。
龍巖三芝真龍殿無瑕豪華個人塔位商品導覽參觀。
龍巖全台光之系列 預約品牌館展示中心,專員解說參觀體驗。
你的信箱:
詢問內容:
驗證碼:  

驗證碼有大小寫之分
簡介:

大中華第一品牌生命服務企業
龍巖 ~ 全國唯一上市櫃的生命產業集團 (股票代號5530)
龍巖 ~ 多年榮獲全國500大服務業
龍巖 ~ 全國500大服務業中成長最快第25名 (成長率49.64%)
*天下雜誌421期調查報告

集團垂直整合 全台唯一上櫃殯葬企業
以「創造生命新價值」自許的龍巖,成立邁向二十年,於二○一○年二月由大漢建設(5530)以換股方式納為持股75%的子公司,係台灣唯一成為上櫃集團之殯葬企業,此次於集團內進行垂直整合的整併動作,表達龍巖對於生命產業的發展藍圖有著具體規劃與強烈企圖心。企業的規模、財報的透明度,除說明了龍巖追求專業、誠信所做的努力,亦代表著未來在主管機關層層把關下,客戶的保障必將更為穩固。

致力殯葬改革 一步一步筑夢踏實
龍巖創立於1992年,創業十九年來龍巖致力於殯葬改革,默默以一己之力耕耘著艱難的產業環境,不僅使殯葬一元化的夢想逐一實現,經營成果亦獲各界肯定。放眼亞洲、絕無僅有的頂級六星級香格里拉—真龍殿的誕生、生前契約觀念推廣及合法化的推動等,皆是龍巖為提供給客戶最滿意的殯葬服務所做的努力。自成立以來,年年獲利穩定成長,業績於98年度以50億創下歷史新高,更是第一家連續多年進入五百大服務業,放眼全台絕無僅有,除財務資訊公開透明外,更依法接受政府權責機關之公開評鑑、監督及考核,並年年獲得主管機關評鑑之最高評等。

以「人」的態度、「事」的細節、「物」的精緻 引領殯葬差異化革命
龍巖自2005年以來投入超過40億資金致力於殯葬差異化革命,強調專業人員的態度、著重細節的服務品質、以及商品的精緻度等三項核心價值。「人」的方面,禮儀師須接受為期十八個月的養成過程,在其上線執案前,訓練過程就須投入近百萬元,確保承辦的每個案件皆是最佳品質。「事」的部分,首度創新的禮體淨身整體造型服務,透過提供逝者剪染整髮、臉部妝容等需求,可看出龍巖對服務差異化的努力。「物」的精緻面而言,龍巖近年來與多位文化界及藝術界大師合作,如王俠軍、日本皇室御用瓷器品牌-大倉陶園等跨界合作,共同打造龍巖客戶專屬精品,因我們明白,唯有不斷地創新、改革,才能樹立以人性為關懷起點的殯葬業文化。2008年與國際建築大師安藤忠雄簽約,合作首創國內唯一由大師設計無瑕豪華塔位空間,2012榮獲德國iF企業建築與公共空間傳達媒介大獎。2009年盛大公開安藤忠雄與龍巖在台灣生命生態建築--光之殿堂,至今已有眾多國內外媒體爭相報導,更受到各界推崇龍巖努力提升台灣生命產業與生態環境的高度肯定。

龍巖多年來在追求完善服務的同時,更不忘社會責任,龍巖慈善基金會積極參與各種公益活動,舉凡災難救助、地方回饋、慈善公益、環境保護等,都是龍巖投注關懷的方向,未來龍巖將以「專業、誠信、慈悲」之經營理念,更加落實企業社會責任,盡力讓台灣這方土地充盈溫馨善念!

=====================================================================================================
如果,要用一句名詞,來形容龍巖 明生營業處的話,那...沒有比\\"故宮\\"更貼切了!
因為,它是龍巖少數,開創初期至今的資深營業單位---龍巖民國81年5月成立,而明生處則是82年7月開始。
因為,它是跟著龍巖草創初期,胼手胝足、風雨走過、仍屹立不搖的資深單位。
因為,從明生營業處,繁衍出去的單位,開枝散葉、薪火相傳,佔全龍巖單位近三分之一強。
因為,它是培養出最多優秀的營業處處長、分處長,及影響最多同仁的單位。
因為,它是獲獎最多、貢獻最大的營業單位(連兩面牆,都不夠擺)。
因為,它是龍巖第一個,拿到無上榮譽的\\"龍袍\\"(合至今擁有的單位,仍只有個位數)。
因為,它是教育資源最豐、群策群力最強、人員定著力最穩,的營業單位。
所以…明生處之於龍巖,不就像\\"故宮\\"的\\"國寶\\"嗎?

創辦處大家長暨龍巖董事詹白蓮,亦是與龍巖初起,胼手胝足至今,帶領優秀團隊,榮獲獎項無數;繁衍子處,更是瓜田綿延,既廣且深。龍巖是殯葬業的奇蹟,明生營業處更是龍巖\\"國寶級\\"的奇蹟,從民國82年至現在,仍是全省名列前矛的單位。
現在,榮耀與願景,薪火相傳,事業已由詹董事傳承長子吳炘明,接任明生營業處處長一職,帶領更活力年輕及高學習力的新血輪,將具前瞻性的管理學,注入這傳統行業。未來---我們蓄勢待發,現在---我們就定崗位!所有的準備,就是要提供最優質細膩、動感創新的服務,給我們的客戶。因為,我們應該的!他們值得的!

明生營業處,是一個大家庭;成員來自社會各個領域階層。有老、有少,有剛留美回國,有剛退休老師;有被服務感動後的家屬;有滿懷始命抱負及熱忱的人士。不同家庭背景,卻有共同信念,使得明生營業處,20多年年來屹立不搖,成為枝繁葉茂的優秀團隊。明生處的同仁,相處更像一個大家庭,常常聚會自己帶私房菜,與大夥分享。同仁們,也不藏私的,將自己的擅長回饋大家。新人在此絕不孤獨,好似多了更多的兄弟姊妹,遇挫時,有人安慰,疑惑時,有人開解,憂煩時,有人逗笑。其實,要不是服務時,需專業的莊嚴表現,平時阿,明生處是歡笑聲最多的!

明生營業處同仁,但多半(超過80%)都沒做過\\"業務\\"。個個平凡,但藝業驚人,不管是小,是老,每個都是寶,是處的寶;也是龍巖的寶。朋友!請你自忖算算,你年齡有大於65歲或小於25歲嗎?你學歷有在國小以下或碩士以上嗎? 明-生-處-都有!「因為需要,所以存在!」匠心獨運的滿足客戶需求,是營業處存在的最大價值。企業化管理,當責式領導,不因資深單位而自滿,不因資源豐沛而自大,落實公司以人為本的精神,亦是明生處每個同仁心中,念茲在茲的核心文化。明生營業處時時學習、不斷創新,教育團隊實踐公司治理,以全方位的動感服務,讓龍巖,以明生為榮,明生,以龍巖為傲。
=====================================================================================================
專業服務內容:
龍巖與安藤忠雄世紀生命建築精品
龍巖真龍殿生命紀念館
龍巖福田妙國生命紀念館
龍巖桃園富岡富綠天境園區
龍巖台中寶山紀念墓園
龍巖嘉雲寶塔
龍巖生前契約諮詢、治喪流程規劃
全省免費禮儀諮詢
寵物生命紀念館

龍巖不僅做往生者的事業,除了滿足喪家不幸的需求,更具有銜接出生入死橋樑的功能,可說是兼具服務業、文化業、人道關懷與生命尊嚴全方位使命,以熱忱及人性化的服務,提供逝者之家屬及親友得到最大的安慰及最大的滿意,讓逝者安息生者安心。
服務用心與貼心是龍巖一向堅持的企業核心價值,「專業、誠信、慈悲」更是企業核心理念,因此一再受到治喪家屬或團體的感謝與嘉許,更持續以企業化經營、專業化訓練及透明化服務帶動國內更精緻的殯葬文化時代,龍巖以100%客戶滿意為基本服務原則,全心全力在服務過程中秉持企業核心價值,並充份落實
「專業、誠信、慈悲」以人為本全生命服務的理念。
呈現嶄新的精緻殯葬文化是龍巖不斷積極努力的目標,為提供社會大眾最優質的殯葬環境與服務,汲汲營營於殯葬服務、禮儀商品與設施改革研發;龍巖深信,唯有不斷地創新、不斷地改革才能跳脫傳統殯葬業帶給人們醜陋、粗糙、恐懼、陰森的觀感,也因為龍巖將「生命禮儀事業」視為託付與信任的理念,不但樹立了以人性為關懷起點的殯葬業文化,也再次落實了龍巖對社會大眾的承諾,領先、改革與創新,讓往生者在尊嚴、平靜的氛圍中,走完人生最後的旅程,為人生謝幕式畫下圓滿句點。

最新上傳圖片
  • 龍明生重返榮耀
  • 安心交給龍巖
  • 生命建築 雋永價值
  • 國際雙大師首次合作共創生命空間
  • 情之所存 館之所在
  • 預約愛與尊嚴
  • 六星級龍巖真龍殿
  • 龍巖年年海外激勵遊

龍巖生前契約 預約規劃與免費諮詢

何謂生前契約? 生前契約有如同保險觀念,是利用儲蓄方式,生前預約身後事,依照個人的宗教信仰、生...

發布日期:2017/06/16 問與答 (0)

龍巖新北三芝真龍殿

龍巖真龍殿之基本造型採宮殿式寶塔望樓。全區基地面積長達350公尺,寬平均約100公尺,主建築物高...

發布日期:2017/06/16 問與答 (0)

龍巖桃園富岡富綠天境公園藝術化墓園

龍巖富綠天境風氣縈繞百迴,水氣氤氳纏綿,視野開闊廣達,林木芬芳吐納,是結合風水地靈與山水自然之無...

發布日期:2016/03/01 問與答 (0)
本訊息由店家提供,若您對此服務有任何相關疑問,請透過留言功能或是以電話的方式與店家聯繫,若店家提供不實資訊時,請通知我們處理。

廣告 - 為什麼會顯示這些廣告?

嘉欣印刷事業股份有限公司

 嘉欣印刷專業且熱忱的業務團隊,從接單、美工設計、排版、內部校稿、製版、印刷、加工成型、品管、檢驗包裝出貨...

嘉欣印刷事業股份有限公司

吊牌,貼紙,雷射雕刻,包裝...

1)吊牌,服裝吊牌,吊卡,塑膠吊牌,價格吊牌,行李吊牌,飾品吊牌,眼鏡吊牌,髮飾吊牌,貨運標籤,吊粒, 2)標籤貼...

鴻沅特殊印刷有限公司

《京峻木質地板》免費丈量評...

→現場免費丈量評估 →實體店面親自選購 →實木地板/複合式海島/強化型超耐磨/海島型超耐磨 →直鋪/平鋪/傳統...

京峻有限公司
您可能有興趣的...